Blog Post

A-Jugend unterliegt Tabellenführer trotz starker Leistung

Christian Penzenstadler • Apr. 15, 2019

Am Samstagnachmittag empfingen unsere A-Junioren in ihrem dritten Saisonspiel nach der Winterpause den Tabellenführer aus Dorfbach. Weil man zuvor acht Saisonspiele ungeschlagen war, wollte man auch gegen den Spitzenreiter punkten. Dementsprechend engagiert und motiviert trat unsere A-Jugend um Coach Christian Penzenstadler in der ersten Hälfte auf. Durch einen sehenswerten Schuss von Lukas Fuchs ging man daher folgerichtig und völlig verdient in Führung. Mit etwas mehr Glück im Torabschluss hätte man zur Halbzeit auch durchaus höher als 1:0 führen können. Der Gast kam in Hälfte 1 nur einmal durch einen Freistoss in die Mauer vor das Tor unserer JFG. Nach dem Seitenwechsel fand der Tabellenführer Dorfbach etwas besser ins Spiel und konnte durch einen Foulelfmeter ausgleichen, der Elfmeterpfiff war aus Sicht der JFG Lusen jedoch sehr umstritten und die Mannschaft sah diesen als unberechtigt. Die effiziente Chancenverwertung der Gäste trug schließlich dazu bei, dass unsere Mannschaft auch noch ein zweites Gegentor hinnehmen musste. Der Führungstreffer von Dorfbach markierte gleichzeitig auch den Endstand, welcher für den Tabellenführer durchaus etwas glücklich war. Die Gäste hatten nämlich die kompletten 90 Minuten genau 2 Schüsse auf das Tor. Die couragierte Mannschaftsleistung der JFG wurde unter dem Strich nicht belohnt.

Fazit:

In einem Spiel, in welchem unsere A-Junioren die komplette Spielzeit mindestens auf Augenhöhe waren und die Vorentscheidung durch mehrere gute Möglichkeiten verpassten, hatten die Gäste lediglich eine bessere Chancenverwertung vorzuweisen und kamen zu einem schmeichelhaften Sieg. Die starke Mannschaftsleistung sollte jedoch Selbstvertrauen für die noch anstehenden Aufgaben geben.