Blog Post

A-Jugend: Ein Punkt zum Rückrundenstart in Kehlheim

Christian Mandl • März 14, 2018

Küblböck J. und Schneider J. treffen für die JFG zum verdienten 2:2

Zum Auftakt der Rückrunde ging es für unsere A-Junioren zur weitesten Auswärtsfahrt nach Kelheim, zur JFG Befreiungshalle Kelheim, der man im Vorrundenspiel ein Unentschieden abknüpfen konnte.

Die Anfangsminuten gehörten den Kelheimern, die deutlich mehr Ballbesitz hatten und so unsere Abwehrreihe unter Druck setzte. So ging die JFG Befreiungshalle in der 10. Minute nach einem Spielzug über die Außenbahn mit 1:0 in Führung. Dann aber kämpfte sich unsere Mannschaft ins Spiel und hielt gut dagegen und produzierte in den darauffolgenden Minuten hochkarätige Chancen, die leider nicht genutzt wurden. Diese leichtfertigen vergebenen Möglichkeiten bestraften die Kelheimer nach einem Ballverlust mit dem 2:0 durch Lukas Müller. So hieß der unglückliche Halbzeitstand 2:0 für den Fünftplatzierten.
Nach dem Wiederanpfiff war von den Kreisstädtern aus Kelheim nicht mehr so viel zu sehen, sodass es zu weiteren sehr guten Möglichkeiten für unsere Mannen um Trainer Jaki Schuster und Christian Mandl gab. Es dauerte aber bis zur 76. Minute als Jan Küblböck einen Foulelfmeter nach einem Foul an Paul Hernitschek versenkte. In den letzten 10 Minuten versuchte man dann alle Register zu ziehen und auf den Ausgleichstreffer zu gehen. Die Moral wurde in der 89. Minute belohnt. Wiederum ein Strafstoß war entscheidend. Wieder getreten von Jan Küblböck war aber diesmal der Torhüter auf den Posten und hielt den Schuss. Beim Nachschuss ließ aber Jan Schneider dem Torwart keine Chance mehr.

Insgesamt eine gute kämpferische Leistung unserer U19, die diesmal auch mit einem Punkt belohnt wurde. Aufgrund der Masse an Chancen wäre diesmal sogar ein Sieg möglich gewesen.